2. Час перехода

И вот опять стою на перекрестке и не решаюсь сделать выбор, чтобы шагнуть. И снова слышу голоса двух неизменных спутников моих... двух друзей... или врагов, быть может.
- Пошли со мной, там будет хорошо, там солнце и деревьев цветущие сады, цветы и птицы...
- Да, там красиво, но будет ли уютно в том саду тебе, и то ли солнце нужно, чтобы согреть тебя? Те ли плоды, цветы собрать ты хочешь? Идем со мной.
- Постой. Подумай хорошо перед тем, как ступить на ту дорогу. Не будешь ли жалеть, что не туда пошел? Ведь пути назад не будет, и время драгоценное потратишь ты впустую, если выбор сделаешь не тот.
- А может тот. А может, хочешь ты ко мне. И здесь борьба есть, и вкус победы будет сладок... Пусть даже и борьба была не та, что ты хотел. А вдруг ты этой ждешь борьбы?
- А вдруг не так... тот путь не для тебя. Быть может, та дорога не твоя, и победа не твоей победой станет.
- Не думай. Сделай шаг в мою ты сторону.
- Повремени немного, послушай голос, что внутри тебя. Сказать он что-то хочет, быть может, важное. Услышь его.
- Нет времени. Вперед. Иди.
- Погоди, одумайся и оглянись назад на прошлые свои ошибки. Посмотри, а может, они тебе подскажут верный путь.    
- А вдруг то не ошибки были, и ты запутался вконец и выбор будет уж не тот.
- А может тот...
И так стою я час ли, день ли, мгновенье или вечность, и не решусь идти. И снова голоса.
- Пойдем со мной,
- ... ... ... ...со мной...
Шаг.


Рецензии
В такой ситуации, важно не оказаться в роли Буриданова осла. Но, на мой взгляд, если не знаешь, куда свернуть, лучше вернуться к началу пути...
Мысли интересные. Спасибо.
С уважением.

Александр Второй   27.08.2002 07:29     Заявить о нарушении