1 Игра

Евгению Тяну на http://www.stihi.ru/2002/02/22-59

Он стоял на сцене зала. Она неуверенно подошла к нему. Открыла крышку. Играть она не умела, но музыка лилась. Сначала это была несмелая игра, но со временем она становилась уверенней, чище. Потом музыка утихала, клавиши рояля хранили эти звуки. Она сидела завороженная, невидящим взглядом смотрела куда-то вдаль, пыталась найти себя. Одинокие они были вместе. Это продолжалось только несколько часов.  Мгновение вечности. Потом она уходила. На следующий день он играл для них, с каждым разом убедительней, сильней. А каждый вечер снова была игра. Перед уходом она говорила: я приду. Молчаливый ответ: я дождусь. Так и было, потому что он умел ждать и знал, что она придет. 


Рецензии