Я отметаю, как ненужный сор...

Не погасить и не предать огню
Того, что мной сейчас повелевает,
Чему я благодарен, как и дню,
Какой теплом и светом окружает.

Границ меж днем и ночью резких нет,
Но существует все ж и свет и тьма.
Побеги сердца тянутся на свет,
Им нипочем суровая зима.

В пристрастный выбор сердца свято верю.
И чувств анализировать не буду.
Навстречу свету настежь окна, двери.
Твою любовь ко мне считаю чудом.

Иду к тебе на свет твоей души.
Иду из будней серых в светлый праздник,
Чтоб обрести в тебе иную жизнь
И сделать настоящую прекрасной.

Я отметаю, как ненужный сор
От чистого порыва навсегда
Условностей предвзятых липкий вздор
И чувство ложного стыда.


Рецензии