Майские страдания

На весенней улице псы от солнца жмурятся.
Кошки длиннохвостые нежатся в тепле.
И сиренью пудрится вдоль заборов улица.
Ну, а я несу цветы тебе, одной тебе!

Припев:
Я с собой не приведу
Ни печаль и не беду!
Я приду к тебе всегда
Только раз и навсегда!
Я ехидно говорю,
Что цветы не подарю!
Но меня не прогоняй…
Мне ж ТА-А-К стыдно - Ай-яй-яй!!


Раскраснелась ты до слез - это что же я принес!
Веники – не веники? Не поймешь чего?!
Только ты прости меня: вдоль забора побродя
У соседей я сорвал все, что там росло!

Припев:
Кто же знал, что этот цвет
Брать не принято в букет!
И растет он для того,
Чтобы класть в супы его!
Я старался как умел:
Сам клянусь его бы съел!
Только вопреки себе…
Отдаю его тебе.


Мы идем по улице. На прохожих хмуримся.
Ты идешь и не глядишь вовсе не меня.
Но спасение! Ура! Ярко-красных два шара
В клумбе около ворот! Ах, я обормот!

Припев:
Эти красные цветы
Может быть для красоты.
Только в этот час, поверь,
Мне сорвать бы их скорей!
Как росли они без нас???   (Ой-ёй-ёй!!!)
Факт!!! Не радовали глаз!
… В общем, очень важно им,
Чтобы я сорвал один!

Я срываю и спешу!
Я лечу и не дышу:
Ну, а вдруг и этот цвет
Мы съедаем на обед?..


Рецензии