смотреть, как падают титаны...

покоя золотая благодать
развеется, как облако тумана
и, широко раскрыв глаза,
ты в страхе будешь наблюдать
как падают всесильные титаны
-----
 
 
незыблемой твердыни монолит
в пугающем молчанье содрогнется
и трещина по стенам пробежит
и ось порядка медленно погнется
 
низвергнутся могучие столпы
падут дворцы, каких не строят дважды
и эхом будет рев слепой толпы –
еще вчера таких прилежных граждан
 
освободится совесть от оков
морали, что века ее держала
в руке бродяги вместо пятаков
сверкнет недобро лезвие кинжала
 
разрежут, исковеркают, сожгут
все то, что было символом титанов
на крышах замка мощно расцветут
соцветия пылающих тюльпанов
 
фарфор и серебро заменит жесть
сырой кирпич закроет белый мрамор
но благовеста траурную весть
уже не разошлют пустые храмы
 
ведь храмы станут центрами врагов,
религии - развратны и фальшивы
а прежних «досегодняшних» богов
объявят непростительно большими


Рецензии