Два принца

Два маленьких принца
Пошли воевать.
Четыре эсминца
Везли эту рать.

И принц, что постарше,
Второму сказал:
- Я буду - фельдмаршал,
А ты - адмирал.

Сию дислокацию
Рвет сателлит
И громко нотацию
Он говорит:

- Подобные пакты
Подписывать - смех.
Наверно дурак ты,
Идти с тобой грех.

Два маленьких принца
Пошли воевать.
И по два эсминца
Вели погибать.

Хватило бы силы
Вдвоем на врага,
Но ссора разбила
Единство шага.

И в маленьком принце
За скудной душой
Злой гонор таится,
Большой-пребольшой.

(1997)


Рецензии