Мне сказали

А мне сказали, что удача впереди.
И я поверил, кинулся с башкою,
Отбросив флаг: себе не навреди.
Поверил я, поверил всей душою.

А мне сказали, смело делай шаг,
Сказали, если что, всегда поможем.
И вот когда наставил дуло враг,
Никто уже не хочет лезть из кожи.

Зачем я верил подлым тем словам,
Прекрасно зная, что милее телу.
Меня спокойно предали врагам,
Слова нередко превышают дело...

(1998)


Рецензии