Птица

О, как прекрасно видеть в небе
Тебя, парящую легко.
Я дам тебе немного хлеба,
Лети и сядь мне на плечо.

Но как мне странно снова видеть:
Летаешь ты совсем одна.
Я не хочу тебя обидеть.
Быть может, ты обречена.

Ах, как же больно мне заметить,
Как чья-то подлая рука
Прищурив глаз, с рогатки метит
В тебя. Секунда... Ты - мертва.

Я разыщу тебя в траве,
И там похороню тебя.
Но почему так больно мне?
Быть может, птица - это я?..


Рецензии