Подруге Маргаритке

Ночь. Два голоса,
два шепота и шум
прибоя, что под окнами
стучит о берег.
Мы познакомились позавчера,
но настолько похожи,
что удивляемся этому
и угадываем мысли.
И такое впечатление,
что знала целую вечность
девчонку, которая
пишет стихи и любит костры
и море. Как я.
У которой CB-радиостанция,
и имя "Жемчужинка",
Маргарита,
и куча друзей из всех уголков планеты.
И по ночам даем друг другу
обещания приезжать в гости,
писать, на луну
в полночь в полнолуние
выть…
Костер. Последний.
Стоим, держимся за руки,
мои друзья и лучшая подруга
напротив.
И каждый говорит о себе
что-то сокровенное,
примерно то,
о чем болтали мы
по ночам в темной комнате,
когда все давно спали…
Остается три дня,
потом еще двое суток
прощаний и
беганья по этажам -
ночуем у черта на куличках,
не инетовских, а вполне IRL,
поезда задерживаются…
Ловишь в толпе знакомые лица
и ее,
говоришь, что не сказала
и понимаешь, что
не сказала еще больше
и чтобы наговориться,
надо вечность…
Обещаешь писать,
приезжать в гости
и желаешь удачи так,
как никто, кроме нее,
не поймет…
Машешь рукой в окно автобуса.
За окном просыпается утро.

ВДЦ "Орленок", Комсомольский, 20 земл., 7-я смена "Сбор волонтеров".


Рецензии