В ночь перед Самхейном по М. Семеновой

Било снежным вихрем по глазам,
Льдинки щеки разрезали в кровь.
Никому тебя я не отдам.
Лишь держись. Еще. Хоть шаг. И вновь.

И бессвязный шепот влился в вой
Страшной ночи самых темных сил.
Спрячу. Жди. Твоя буду, Мстивой.
Дура! Как же он тебя любил!

Огонек затеплится в ветвях.
Ель, светильник - давний мой приют.
Вот, надень. Исчез куда-то страх.
Только зверь в душе проснулся лют.

Жди. К своим - они на корабле,
Сквозь метель, не видя ничего.
В воду. Плыть. И знать, что на земле
Жить теперь не сможешь без него.

В ночь перед Самхейном из могил
Мертвецы выходят в мир людей.
Не боюсь кладбищенских я сил.
Братья, там… спасти, скорей… скорей!

Вьюга. Тьма. Живой… Еще живой…
Без тебя не жить. Тебя спасут,
Сквозь проклятый сон березы злой
На корабль наш кмети отнесут.

И тогда заплачу в первый раз
От улыбки слабой я твоей.
Знаешь, что? Теперь с тобой у нас
Много впереди счастливых дней…


Рецензии