Узникам лагерей

Холодно, голодно, пусто и свято
Жизнь начинали заново.
Строился град на костях когда-то,
Марьиных да Ивановых.

Ждали и помнили, верили в чудо,
В то, что воскреснет заживо
Похороненный… да откуда?
Молились. За каждого.

Оцепенением смертной печали,
Гибелью почти верною
Годы тридцатые отмечали -
Почти что как сорок первые…

И поколения страшной были
В светлое счастье верили,
Светло надеялись… в общей могиле
Их имена потеряны.


Рецензии