Прадеду

Никогда не забыть день прощанья с тобой в жизни этой.
Как свеча ты сгорел, мои детские годы храня…
И сейчас я, мотаясь замерзшей вороной по свету,
Знаю: ты бережешь, ты хранишь, согреваешь меня.

Отпевали… Священник дал в руки свое мне кадило,
"…Раба Божия Павла…" душа улетела в мир светлый, другой.
Горсть холодной земли в свежевырытой серой могиле
Схоронила тебя, отпустив душу в вечный покой…

Твоя плакала дочь в твоей маленькой темной квартире.
Помню, плакала я: ты меня больше жизни любил…
Да я знаю одна: ты живой, ты - в соседнем нам мире,
Ты спасаешь меня, когда мало становится сил…


Рецензии