Страшный дом

В этом доме больше никто не будет жить.
Я ухожу, оставив сумрак сторожить
Тень, что первой сюда вселилась навсегда,
Чье дыханье - словно болотная вода.

Я здесь привыкла к шагам чуть слышным,
К полночным стукам и крикам детским,
Когда замрешь и почти не дышишь,
Темного мира боясь соседства…

Здесь черной кошкой метался ужас,
Холодный страх над моей кроватью,
Разбуженный шумом дождя по лужам…
Ладно, все в прошлом, хватит…

И из деревьев, в мгле непроглядной,
В шелесте веток слышалось: "Женя!"
Я ухожу отсюда обратно.
Страшно одной воевать с той тенью…


Рецензии