В деревне

Не живется и не пишется,
Соловьи в лесу поют,
Шелест листьев тихо слышится.
Навсегда останусь тут -
Здесь хотя бы легче дышится.

Мое имя затеряется,
Как и ваши имена.
Той, что светло улыбается
И тому, чья боль видна -
Участь всем дана одна.

Соловьи замолкли сонные,
В гости Ночь ко мне пришла.
В очи посмотрю бездонные, -
Раньше я такой была…
Где вы, тени заоконные?

В лес на встречу к вам зашедшая, -
Ждали вы? А вот и я.
Замела мои края
Злая вьюга сумасшедшая…


Рецензии