Лунно

Сидеть, грустить лунно,
И на метлу - воля!
Быстро,
страшно,
точно
К той, что вытье слушает
Волков, собак и людей бессонных.

И Маргаритой юной
В той, что и раньше, роли
Долго,
тяжко,
срочно
На бал… боль, вроде, глуше…
Гостей принимать, давно погребенных.

И, под конец, устав до предела,
Ответить тому, в чьих руках - судьбы:
"Долго одна на земле горела,
Пусть и тебе посветлее будет".


Рецензии