*** Была я речкой и березой...

Была я речкой и березой,
Я счастье видела и слезы,
Была я ветром и травой,
И Ярославной молодой.
Прошла я сотни сотен лет,
Чтобы увидеть белый свет…
Узнала многих я в России:
Того, чьи очи ясно-сини,
Того, кто словно от огня
Бежать пытался от меня…
Да многих видела - для них
Нужна поэма, а не стих.
Я на земле последний раз -
Уже пробил прощальный час.
С тех пор, как в мире есть беда,
Я стала ведьмой - навсегда.


Рецензии