Путешествие в нижние миры

Путешествие в нижние миры…
(шаманская практика)

Я медленно дышу и растворяюсь,
Мой ум спокоен как гладь воды
И вот я у двери стучусь…
Мне медленно и тихо отворяют.
Вот вниз ступени как истерты,
И я спускаюсь вниз дрожь по телу,
Все ниже в подземелье царство мертвых,
Но страха нет - иду по делу.
Иду я в Нижние миры,
Меня сейчас там ждут.
По лестнице истлевшие ковры...
А время? ЧАСЫ ЗДЕСЬ НЕ ИДУТ!
Снимаю паутину на засове...
Толкаю дверь, о чудо – выход!
Я вышел ветер на горе...
Туман вдали... я сделал вдох…
В хитоне длинном и босой
Ко мне подходит старец.
Клобук надвинут на глаза, седой,
Дает он в руки мне ларец…
«Возьми открой, там свиток.
На нем увидишь письмена…
Теперь ты знаешь свой урок,
Запомни,  запись – истина!»
В глазах зажегся огонек,
Он поклонился и ушел.
И свиток я держу, как уголек...
Неужто истину нашел?
Два слова на пергаменте истлевшем:
MEMENTO MORI!
Я ухожу назад неспешно...
MEMENTO MORI!
Да смерть то жизни продолжение,
Она незрима среди нас,
И никому из одолжения
Нет скидок коли пробил час!


Рецензии
Memento mori, carpe diem,
Мне леший в ухо прошептал,
Мы пили с ним, и песни пели,
Затем подарочек мне дал.
-Ты шож мне шишку-то суешь?
Визгливо, пьяно я всхрюкнул,
А лешему уж невтерпеж,
Икнул, свалился и заснул.

Горелу шишку, сей огарок
Как лучший берегу подарок...

С уважением,
Я.

Белая Ушастик-Путаник   11.09.2007 19:38     Заявить о нарушении