Картинки на небе

 Верблюд целует курицу,
А та совсем без лап.
Вдруг бегемот и с хоботом,
Очкастый  леопард.

За черепахой следом
Ползет тюлень  несчастный:
С тремя рогами сразу.
А вот с цветочком ваза.

А  пудель зло разинул пасть,
Хвать петуха за хвост!
Смотрю,  смеюсь на это всласть:
Вот это хоровод.!!


Старик  тут   курит трубку ,
И     колобок   смеется
Улиточка  с   улыбкой .
У Сивки-бурки  грива вьется.!!

Лепестки роняет роза,
А бабочка  бела , свежа
Как от сильного мороза...
Ах,  прелесть,  чудо-хороша.

Эрдельтерьер поднял свой нос.
Он на дельфина лает.
Их  тоже  ветер мне принес
И небо забавляет.


Динозаврика  вижу   клыкастого
И смешную  кошечку,
И гномика несчастного
И  малютку-крошечку.


Через секунду  ветер   раздует облака
И сказка станет прошлым ,  и  подойдет тоска.


На ярко синем небе плывут меняясь быстро
Пухлые и белые облачка бугристые .

Вот  клоун- он в смешном наряде
И  черепаха- при параде.
Я  четко  вижу все  медали...
Течет  и  тает , тает  в дали


По небу новое облако плывет...
Чей  теперь черед ?

27 июля 2002 г.


Рецензии
А вот я, кажется, знаю, о чем это... это действительно страшный сон, Полина. В котором класть ладонь на огонь и отдергивать не от боли, а от страха что - не жжется.

У вас изумительные стихи, давно вас читаю и радуюсь. Спасибо!

Марина Чиркова   19.11.2002 12:01     Заявить о нарушении
А я вас тоже давно читаю... Получается... мы ходим рядом и глубокомысленно молчим друг на друга??? Кошшмар! Спасибо, что объявились первой. :) Пошла наносить ответный визит.

Полина Калитина   19.11.2002 16:37   Заявить о нарушении
:))) давай на "ты" тогда уж, ОК?

Марина Чиркова   19.11.2002 17:20   Заявить о нарушении