Монолог с первой любовью

- Привет!
В ответ кивок небрежный.
Пропущен взгляд.
- Как жизнь?
Молчанье неизбежно,
но горек яд

тоски,
внезапно набежавшей.
Я был бы рад
твоим словам.
Обид вчерашних
забыть пора

следы.
Ответь же хоть полслова!
Не уходи.
Но взгляд
твой ускользает снова.
Твои пути

давно
с моими параллельны.
И ты молчишь.
- Зачем
ты так? - и, как в молельне,
в ответ мне тишь.

- Ну, всем пока! -
вдруг произносишь,
скользят глаза.
Уходишь
и с собой уносишь
все, что сказал

тебе.
Осталось лишь молчанье.
И боль утрат.
И нет,
как это ни печально,
пути назад.


Рецензии