Капелька в ладошке

Она пришла издалека,
Держала капельку в ладошке.
А в капле – чистая река
И даже озера немножко,

А в их бездонной чистоте
Сокрыто тридцать океанов
На дне которых, в немоте,
Уснула слава капитанов,

А в кораблях, что на песке, -
Мечты не стриженых мальчишек,
Живущих с пульсом на виске,
Перечитавших много книжек,

А в книжках – там живет Она,
Идущая куда – не знает.
В ладошке мир ее, страна,
Где все о ней напоминает.

12.08.02


Рецензии
С днем рождения. ..читается легко.
Удач во всем

Vitaly G   18.10.2002 03:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
8-)

Олег Козырев   18.10.2002 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.