Ангелы одиночества

  (неспетая песня)

На полтона пониже и медленнее!
Эта песня, как шелест звёзд, тиха.
Не хватает голоса мне для нее,
Не хватает  в о з д у х  а
[для стиха]
__________________

Ангелы Одиночества,
Один и Одна,
В храме старинного зодчества
Засиживались допоздна.

Страшно ласкать друг друга
В церкви Бориса и Глеба
Демону Первого круга,
Ангелу Пятого неба.

Видимо, Ваши Высочества,
Один и Одна,
Вечного Одиночества
Ночь холодна.

Взор Сатаны недреман,
Богу донёс Архангел,—
Круга лишился Демон,
Неба лишился Ангел.

Сбылись дурные пророчества:
Один и Одна,
Ангелы Одиночества,
Пали до самого дна.

Сладко ласкать друг друга
Даже во тьме Эреба
Демону бывшего круга,
Ангелу бывшего неба.

2001


Рецензии
С Наступающим Новым Годом!

Muzykantoff   29.12.2002 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.