Дорога домой

Мне долгая дорога к дому
Проложена сквозь тень сомнений.
Мечтой заветною ведомый,
По тропам многих ответвлений
Стремлюсь куда-то... в Беспредельность.
И нет границ моей свободе,
Я с миром ощущаю цельность.
Мне ярких звезд на небосводе
Знакомы пламенные знаки.
Я пульсу Вечности подвластен.
Познав пыл света, холод мрака,
Был равно счастлив и несчастен...
Все было... что грядет, – не знаю,
Лишь представляю то, что будет.
Я связь с Надземным ощущаю.
Безверье Сердце не остудит.

Мой дом, мой Храм... такой далекий.
К нему проложен Путь Высокий.
12.08.02


Рецензии