Мысли всмятку или вкрутую

В уравнении жизни Хиросима не сошлась с Нагасаки,
Дисбаланс моих слов о любви и твоих про фигню.
Катаклизмы судьбы на лице оставляют мне знаки:
Иероглифом мысли они объявляют войну.

И уже мне не в радость пейзаж на цветочной поляне:
Я нашел красоту в интеграле домов и машин.
В унисон пролетает комар, словно Юрий Гагарин.
Я уверен, он слушает рок и балдеет под Сплин.

Вдруг струна порвалась: не стерпела сфальшивившей ноты.
Все намного серьезней проблем суицида мышей.
Мне бы только узнать, кому в ад полагаются льготы:
Нужно теще путевку оформить: сейчас там теплей.

Асимметрия мыслей и слов нагоняет тревогу,
Сны похожи на явь, ну а явь – непонятно на что,
И коты черно-белые перебегают дорогу,
А такое по жизни, поверьте, уже не смешно.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.