Мотылек

Горит свеча, шуршит перо,
Рождая стих последний.
Дойдет ли зов сей до неё,
Или сгорит, как прежний?

Швырнул перо и скомкал лист,
Опять расправил, снова смял.
Вскочил к окну и бросил вниз…
Но не забыть о чем писал!

Своей ты жизни четкий ритм
Решил остановить.
Она не любит! Ты один.
И незачем так жить.

Огонь свечи, как крик в ночи
И белый мотылек
Впорхнул в окно на зов свечи –
Дрожащий огонек.

То где-то девушка одна,
Любви познавши боль,
Свою надежду дать смогла
Лишь бабочке ночной.

И мотылек тот в ночь влетел,
Надеждой окрылен.
Крылом взмахнув, у свечки сел,
И не ошибся он.

И снова позднею весной
На берегу реки
Чета влюбленных под луной,
Где кружат мотыльки.

А вот на веточке вербы
Сидит и наш герой –
Тот мотылек – гонец судьбы,
Творец любви земной!

1992


Рецензии