Бродяга - Зачем в лугах цветы цвели?..
На земле и это нам знакомо».
Сергей Есенин
Зачем в лугах цветы цвели?
Идёт бродяга, весь в пыли,
На них – немного отдохнуть –
Приляжет – и продолжит путь.
Зачем в садах цветы цветут?
А мой бродяга – тут как тут,
Сорвёт один – и вот цветок
Уже в пыли у смуглых ног.
Зачем на страже у ворот
Сирени облако встаёт?
Чтобы бродяга видеть мог,
Не заступая за порог.
Каштанов свечи по весне
Зачем не в сказке, не во сне?
Чтоб ночь от них была светлей,
А день бродяги – веселей.
И я, быть может, разорюсь,
Продам квартиру, помолюсь…
С бродягой будем мы шагать,
И расцветут цветы опять…
10.08.02
Свидетельство о публикации №102081200449