Курортный роман

                Мы с тобой подбирали сперва
      Жесты, взгляды, улыбки, слова.

      Был похож на изящный сонет
          Диалог наш: вопрос и ответ.
      Обоюдной разведки пора
      Оживленной была, как игра.

      Только каждый сумел угадать
      Грань, которой нельзя преступать.

      Это горькое слово "нельзя"
      Шло за нами, по кромке скользя,
      И шептало, шептало свое
      Про унылое наше житье,

              И про юга красивый обман,
      Где любой сам себе капитан.
      И находит забаву легко,
      А потом уплывет далеко.

      Каждый новый курортный роман
      Развенчает нам киноэкран.
      Но какая я кинозвезда!?!
      Вдруг услышал короткое: "Да!".

      Может это всего лишь обман?
      И глаза застилает туман,
      Но улыбка твоя горяча,
      Моего ты коснулась плеча...

      Мы с тобой подбирали сперва
              Жесты, взгляды, улыбки, слова.


Рецензии