** На краю сомнений**
Палитры чудной красоты,
И я иду, бреду тропою -
Развеять сон свой мечты.
Взбираюсь в гору по ступенькам
(Металла звукам вторит шаг)
К той цели, видной в поднебесье
И стынут пальцы, сжав кулак.
Стою у пропасти сомнений
Над бездной птичьей высоты
Потока воздуха, осенний
И дрожь, озноб, до хрипоты...
Красно-желтая палитра
Сквозь голы ветки вся видна.
Сюда взобрался я в волненье,
И не нужна поддержки мне рука
Шаг, один лиш шаг...
Его нам сделать очень трудно,
Переломить себя, свой страх
Движеньем срезать все сомненья...
2000 г
Свидетельство о публикации №102081200319