Грусть русича

Есть жизни истина истока,
Что не могу я быть лжецом,
А правда, может быть, жестока -
Пред нею стать тогда лицом.

Нещаден будет меч сомнений,
Разрушив мысли хитреца.
Суровы кремния каноны,
Нам не позволит никогда...

Увы, желание беспечно,
Нельзя позволить мне ему
И совесть стражем долговечным
Заставить слушать нам молву.

Закрыты ставни, брони-двери,
Осада будет ни к чему.
Достану гусли, бубны, трели -
И в грусти к музе поплыву.

Вина красна слеза истомы
Дурманом голову затмит
Забудь меня краса востока
Лишь память истину хранит
---------------------------
23.10.2000
 


Рецензии