Тонкорукое дерево жизни

На перевале, ветрами скрученное,
Упруго склоняясь к земле,
Упрямое, но очень  певучее,
Оно верит желанной мечте.

Но суровые ветры не дремлют, 
Продолжают борьбу за надел.
Изгибают, корежат и мучают,
Приготовив печальный удел.

Тонкорукое дерево жизни -
Хрупкий стан, только хочется жить,
Продолжает за счастье бороться,
Буйно-голову ветрам склонив.

«Пусть упрямые ветры лютуют,
Пусть пригнут, только я устаю,
Против бури упрямо воюю,
Хоть кудрявую крону пригну...»

весна 1999 г.


Рецензии