Светофор монологи

Я – трёхглазое чудо и каждый мой глаз
Ваш по жизни спасатель, вас когда-либо спас.
Я на улицах ваших стою городов,
К ежедневному подвигу честно готов.
Над крестом перекрёстков я грушей повис
И смотрю за движением пристально вниз.
Я могу разрешить, а могу запретить,
Ехать вам или улицу переходить,
А могу при желании предупредить,
Осторожнее править, внимательней быть.
Каждый разного цвета из трёх моих глаз
Вам совет обязательно дельный подаст:
На зелёный идти, а на красный стоять,
А на жёлтый, быть может, на тормоз нажать.
Днём и ночью, когда ледяные ветра,
В летний зной, когда так раскаляет жара,
Я всегда на посту и всегда я горю
И спасённые жизни на счастье дарю.
Не поэтому ль вы с незапамятных пор
Меня цените?
         
                Искренне ваш, Светофор.


Рецензии