Тому, кто хочет стать плохим. памфлет посв. александру макарову

Ты просишь открыть меня ящик Пандоры*?
Я знаю авантаж* сего предприятья.
По жизни ты, впринципе, Сашка-хороший,
Что "круг" надоел? захотел поменять нас?

Позволь конъектуру* мне высказать прямо:
"Маразм* овладел одиноким поэтом!"
Я знаю, влиянье чьё - вырыл "он" яму,
Нечайно пихнул, но ведь речь не об этом.

"Анахорет*, слушай, ты выйдешь отсюда,
Когда адюльтер* своей "муззе" предъявишь..."
Какой же "он"- злобный, а милый -снаружи,
Но сделано дело - судьбу не исправишь.

И вот у тебя - раздвоение личности...
Собака... и фоткой уже подражаешь,
Заходит "он" часто, для вида приличности,
Швырнув пару фраз - ты же их подбираешь.

На крепкой веревке повесил "он" кость,
А ты, как щенок, потерявшийся в мире...
Урок первый - ярость, второй будет злость,
Пытаешься тявкать - скулишь на stihi.re.

Из ямы ты вылезешь в том только случае,
Когда заплакируешь* сердце нежнейшее,
А я посмотрю, как ты там будешь мучиться,
Ведь, нет панацеи* ...хотя...впрочем - женщина!

О! это отличное средство, хорошее,
Будит уснувшие чувства - реальность,
Правда, бывают эффекты побочные:
Слёзы, измены и просто скандальность.

Тебя призываю, подумай внимательно!
И рассмотри конъюнктуру* с дотошностью.
Вдруг, рамоли* обострится нечаянно
И будешь всех нас обливать вязкой пошлостью.

* авантаж - польза
* адюльтер - измена
* анахорет - отшельник
* конъектура - догадка
* конъюнктура - стечение обстоятельств
* маразм - истощение организма
* панацея - всеисцеляющее средство (мнимое)
* плакировать - наносить на какую-либо поверхность
                тонкие листочки серебра,золота
* рамоли - близость к слабоумию
* ящик Пандоры - источник бед


Рецензии
он прожил жизнь анахорета
а на хер это?

Clittary Hilton   23.03.2003 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.