Миллиард лет

На нём срок годности, проставленный в роддоме
На нём застёжка от папашиных штанов
Ты не поймёшь, здоров он, мёртвый, или болен
И не почувствуешь к нему свою любовь

             Припев:
Но я видел стеклянное небо
Я видел бумажный ветер
Я видел взрыв белого гнева
Я сам был именно этим
И я видел комки пластилина
На подошвах твоих белых туфель
Я бессилен, и ты здесь бессильна
Но мы пришли разорить этот улей

Стеклянный глаз разрежет душу на куски
Стеклянный мозг местами лопнет от накала
Стеклянный палец и стальные сапоги
И золотое основание пьедестала

             Припев.

Миллиард лет осталось жить этому свету
Миллиард лет все портреты будут похожи на этот
Миллиард лет, чтобы сгнили вконец все Нью-Йорки-Европы
Миллиард лет будут тянутся глухие окольные тропы


Рецензии