Эпитафия жизни

Смерть - Зарождение,
Прах на снегу.
Лишь на мгновение,
Душу сниму.

Повешу в прихожую,
Пусть повисит,
Про эту - Прохожую,
Пусть говорит.

Расскажет о цвете,
Загадочных глаз,
В чарующем свете,
Отточенных фраз.

Ее легкий смех,
И покров пустоты,
Она не из тех,
Кому дарят цветы.

Таким нужно царство,
И титул в придачу,
Земное коварство,
И выстрел в отдачу.

И где же она?
Испарилась, исчезла?
Заснула зима,
Унеся все одежды.

Стрекочет сверчок,
А под полом сарая,
Бесцветный зрачок,
Смотрит вдаль не мигая.

И в тени стишка,
Восхваляя любовь,
Из чрева мешка,
Мерно капает кровь.


Рецензии