Не спится

        Бессонница замучила, меня на заре лет
        Бессонница, уже скоро рассвет
        Мысли о минувших днях гложат меня,
        Пожирают беззаботность, день от дня.
        Разучился я прощать, может быть
        Или промахов не замечать, может быть
        Надоело быть игрушкою в игре
        Надоело всю жизнь плакать о судьбе
        Захотелось поскорей в руки её взять
        Захотелось мне её вольность пережать.
        Буду я её теперь по углам гонять,
        Выколачивать всю пыль, душу отбирать.
        Может быть теперь повернёт она
        И изменит пару строк в книге бытия.

                01.02.2001


Рецензии