За окном института в Беляево
За окном института в Беляево
Поздний вечер. Пора бы домой.
Но жужжит центрифуга отчаяно -
Ей ни сколько не скучно со мной.
Потому, что здесь судеб вершителем,
Переменными вольно играя,
Я могу быть змеёй - искусителем,
Судиёй лабораторного рая.
Светят лампы люминисцентные
Сквозь окно в пепелище заката,
Где искряться квартиры отдельные
Вместо звезд, что здесь были когда - то.
А за тонкою стенкой прозрачною
Мутно пенится, воздух глотая,
Море жизни, опять неудачное,
Час счастливый до дна испивая.
Но у счастья лицо переменчиво,
Ищет каждый которое знает:
Кто - то смотрит на личико девичье,
Кто - то знамя с земли поднимает.
А случалось, победные возгласы
Над пластинкою мертвенно - синею.
Поперечные ровные полосы
Были краше весеннего инея.
Изучаю бактериофаги я.
От людской суеты отстранённые,
Страсти пенятся бактериальные,
Как бурлящие души влюблённые.
Но давно на часах электрических
Поздний вечер. Пора бы домой:
Для познанья страстей человеческих
Бог нам способ придумал иной!
22 октября - 2 ноября 1997г.
Свидетельство о публикации №102081100553
Не понял о чем 4-ое чемтверостишье.Несмышленому, если можно, объясните.
С уважением.
Евгений Носычев 26.12.2006 12:47 Заявить о нарушении
А.М.Чебурков 05.06.2007 19:15 Заявить о нарушении