Истерика

Я  тебя  отдаю. Добровольно.
Ах, кому? Всё  равно. На  твой  выбор.
Я  тебя  уступаю. Довольно.
Я  напротив  пишу  просто: «Выбыл».

Даже  больше. Я  вычеркну  напрочь.
Будто  не  было. Так, опечатка.
«Нет, не  помню. Ну, разве  что, на  ночь...
Может, просто  не  в  этой  тетрадке?

Как  зовут, говорите? Ну, может».
Нет, не  так. Просто  вычеркнуть  мало.
Надо  сжечь. Удалить. Уничтожить
Память. Чтобы  не  напоминала.

Я  без  памяти  буду  счастливей.
Жить  начну  без  затей, без  утайки.
Буду  лопать  бананы  и  сливы.
И  цветы  собирать  на  лужайке.

Я  такая  тебе  не  понравлюсь...
Так, спокойно! И  без  фанатизма!
Я. Забуду. Тебя. И  отправлюсь
В  беззаботную  даль  аутизма.

              Август, 2002


Рецензии
Здорово...
Такое прохладно-спокойно-утончённое, во всяком случае на поверхности... Не в Петербурге или Лондоне ли написано?..

Асёна   13.07.2003 18:16     Заявить о нарушении
(Уже успела найти у Вас стихотворение о Питере) - он здесь чувствуется и ощущается. И это красиво.

Асёна   13.07.2003 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.