Пахнет мятой трава в междуречье

Пахнет мятой трава в междуречье,
Всё что было - быльём поросло ..
Глаз твоих голубых красноречье
Выразительней вычурных слов.

Постигая небесные своды
И покой океанских лесов,
Стал я пленником мнимой свободы
Молодее на десять часов.

Соль Земли не охватишь словами,
Так изменчив её колорит ...
Если ходят здесь вниз головами,
Оттого голова и болит.

По далёкой алтайской глубинке,
По полям, где цветёт суховей,
По твоей васильковой косынке,
По далекой улыбке твоей.
**
7.08.2002,
Sn.- Fnsco


Рецензии
Алтайские зори звончее, которых на Земле нет.

Сергей Сорокас   17.06.2016 18:26     Заявить о нарушении
СОГЛАСЕН, Сережа!
Спасибо!

Ю.Алтайцев   17.06.2016 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.