Просто так

Я теперь вижу вещи не так, а совсем по-другому.
Может, стала серьёзней, а может, немного взрослей.
Иногда, подчиняясь рассудка порыву слепому,
Сердце жаждет любви и становится сразу грустней.

Вроде, счастлива я, но вот что-то всё время тревожит
И снедает немая тоска, неизвестность гнетёт.
Я смотрю, как чужой, незнакомый и даже счастливый прохожий
Улыбнётся кому-то, меня не заметив, пройдёт.

Я взгляну на него и подумаю: "Может быть, кто-то
Мне навстречу вот так незнакомой дорогой идёт.
И вот точно вот также счастливо смеётся прохожим,
И меня с нетерпеньем, считая секунды, всё ждёт."

А я буду идти с тайной грустью в блуждающем взгляде
И задумавшись, мирно пройду, не заметив тебя,
Ты всё молча поймёшь и тихонько пойдёшь со мной рядом.
Все сомненья прогнав, нежно скажешь, что любишь меня.


Рецензии