Эгоисту

Солнце ходит вокруг, господа эгоисты,
Или, все-таки, лошадь ведет жернова?
Пусть оно и огромно, и жар, и лучится,
Только это не внове, одна только личность нова.
Пусть светило пустое вращается испокон кругом
Пусть прощается насмерть доверчивый друг,
Вам не нужно ни с этим светилом, ни с другом
Уходить в предпоследний, обманчивый круг.
****
Ты достигнешь Его, небо рядом,
Гром звенит наравне в облаках,
Напугаешь кого-нибудь ты звукорядом,
И в анналах сиди на века.
Мы громадны, как мякоть вселенной,
Много нас, пчеломаток-богов.
Дай нам, Господи, менее лени
И мозгам нашим меньше оков.
Рассмотреть в ДНК чью-то личность
Не такая уж доблесть и честь.
Этих личностей вкупе наличность
Даже Богу ни в жизни не счесть.


Рецензии
Да, точно: мир поднялся на рога,
ломаются вселенские порядки.
Тут личностей набрАлось до фига,
изрядно потрудились пчеломатки.
)))

Владимир Годлевский   14.08.2002 11:17     Заявить о нарушении