Раз.. Два... Три...
Распнитесь
На импровизированном лобном
Месте…
Принародно, стянув с себя вериги
Слепых одежд.
Порознь или на веки вечные вместе…,
Безо всякого в жизни смысла, иль
В объятиях хладных надежд:
Никакой в том не вижу разницы,
А равно – и прежних осколков
Вер.
Ведь у любви-проказницы в милости –
Люцифер.
Ноченьки-ночки тёмные, верные очи
Небес.
И печали земли неподъёмные
Возопляют: Христос воскрес.
Да когда это было то, братцы?
Сотни, тысячи долгих лет тому
Назад.
С суевериями нам пора расстаться.
Соловьиный сад…,
Розы в газетной полоске,
Недостаточно убедительный колокольный
Глас…
Очень картина неброская…
Для человеков как раз.
Символисты, пропившие символы,
Футуристы, забывшие небо,
На свинцовой промокшей бумаге
Нарисованная Феба -
Это чёрная сущность убитых
Вещей,
Это мерная поступь
Последних, губительных строк
Это окрики тихие добрых,
Земных палачей.
Это – наш острог.
Свидетельство о публикации №102081100499