Мои мысли...

«Это мои мысли»… ,- сказала Кукушка, перечитав «Максимы». Вот Вам, Кукушка, дуля. Видали? Так-то-с.
Я заберусь на Джомолунгму и плюну сверху вниз в эту самую Кукушку. Не попаду, конечно. Да и как попасть в то, что снуёт и беснуется, кормится от мира и лживые присказки бросает всуе?
Эксперементируете с миром? Думаете, что ставите презанимательнейший эксперимент, поимеете от него некую, исчисляемую многими и многими гранёными нулями прибыль? А мир над Вами посмеётся. Посмеётся и над нами. Ведь это он – экспериментатор под ярко начищенным медным номером один на бляхе.
А «Спас ярое око»… смотрит… Тяжко под такими вот взглядами. А кому то индифферентно. И это не есть хорошо.
«Я человек, хотя и маленький, но у меня 32 зуба и 24 ребра. Потом позвонки…». Это Розанов до меня ещё высказал. А жаль. Поистине Откровение Иоанна.
А, может, я просто по-горьковски – лёгкий человек? Ну да у нас всё быть очень даже может. Буква А к  букве Б близка.
А ещё – у меня наличествует два глаза и два уха. Верно, пустое это дополнение к моему человеческому гардеробу, потому как я ничего не вижу и не слышу, кроме, может, блудливых телефонных звонков под вечер.
Да-с, это случается под вечер, когда о дураках пекутся умные, довольные и сытые людишки. Перемигиваются и вопрошают один другого: «позвоним дураку?». «Позвоним». И бросают оне монетку в небо, кто звонить будет.
«Ну, что ты, сволочь, мне сказать можешь?».
Эта сволочь сидит где то на проводе. Спутник транслирует её(его?) сухонькие словца, вносит их чрез открытое окно в комнату и рассредоточивает по углам. Недолго вам здесь висеть, словечки.
«Святой чёрт»…
Г-н иеромонах Илиодор написательствовал в первой четверти века ХХ таковую книжицу. А название - ёмкое, словца – компенсирующие одно другое и вместе с тем изничтожающие на корню соседствующее рядом.
Каждый человечишко, снующий по землянистой поверхности – есть чёрт святой. А нет что ли? Вот Вам как думается?
Временами просыпается святость, тормошит за бороду, пробуждает ото сна. И тут же рядом юродствует порок. Сети пёстрые набрасывает, норовит покрепче скрутить. «Борьба веков»… Тоже таковое сочинительство имеется. Нда. Горазды люди, людишки на словоблудие то. Понабросали всуе словец красных. А мы вот с Вами – читай. Эка ведь.
Утомительно всё. Аз, буки, веди, глаголь…, добро, есть…
Добро? Есть ли оно?
Живёте?
А что глаголить прикажете?
Како мыслите люди?


Рецензии