сама всё решила. впервые

автоматички нажимаешь курок
спуск. кровь. и меня уже нет.
хотел бы?.. но всё же не дамся.
не поддамся и не отдамся.
меня просто унесут ноги..
укрываясь в ветре, я скроюсь
от взглядов. и больше не сможешь
мне приказать, указать, запретить
и продать. не хочешь?.. а всё же
я сама всё решила. Впервые.
И чувствую гордость.
хоть всегда говорила, что
исключительно все люди глупы,
сама попыталась сегодня
подарить новую жизнь с понедельника.
себе по плану. по полочкам
разложила сознание и долго ворчала
как собака старая, о том, что ветер
растрепал мне волосы, и пропало место,
где могла я спрятаться. осталось тереться
по старому городу, и ночуя на лавочках
иногда рассуждать вслух, куря через
трубочку табак прохожего, куда я иду и
вернусь ли в налаженный быт. к тебе.
в свой прежний мир. а вдруг?


Рецензии