*** здравствуйте, холода

Здравствуйте, холода.
Седенькая борода
полночной метели вьётся.
На кухне один сижу,
замерев над листом, как жук, -
крылья не расправляются, не поётся.

Здравствуй, мороз-трескун.
плескай среди прочих скук.
Я же, сидя на кухне,
буду смотреть на звезду
фонарную, в снежном бреду,
пока она не потухнет.

Сказку мне расскажи,
подруга, о том, что жизнь
придумана кем-то всё же
и для таких как я.
Перевернув каяк,
не возопи: «О, Боже!» -

ибо воды хлебнёшь.
Чёрного неба клёш
проплывает в тучах.
Подмигивает из угла
не домового глаз,
а твой соучастник – случай.


Рецензии