После дождя

 
 
Ливень хлещет…
Всё залито!
Непогоду пережди.
Смоют старые обиды
эти тёплые дожди.
Открывай пошире двери,
пусть натешится душа!
Кто в добро не хочет верить,
тот не стоит ни гроша!
Гром весёлый отгрохочет,
просветлеют небеса.
Мне удачу напророчит
день, прозрачный как слеза.
Вновь покой сойдёт на землю –
не нарадуется глаз!
И деревья тихо дремлют,
будто молятся за нас…


Рецензии