не завещание, скорее извинение...
Возвращаю долги, и звоню тем, кому не успела
С каждым вдохом ловлю – бог ты мой, как же жизнь коротка
Ничего не исправить, не вспомнить и не переделать
Завещанье писать в двадцать девять как-будто смешно…
Про имущество – просто: ведь нАжито вроде немного,
Можно маме отдать, но, боюсь, будет ей тяжело:
эти книги, альбомы, игрушки… все слишком родного
человека черты сохраняют. Поэтому – вы,
кому дорог осколок чужого прозрачного мира,
заберите с собой что хотите. Растаят следы
моей жизни, которую так неумело слепила…
Накормите кота, он поплачет и будет скучать,
но не долго, я знаю, кошачая память короче,
чем людская, как, впрочем, и век их. И лишь по ночам
мне в подушку, меня не найдя, он зароется молча…
но привыкнет… Так странно - а больше и нет ничего:
все стихи у вас есть, да и то – невеликая ценность…
я люблю вас, друзья… Вам, наверно, со мной нелегко…
Вы простите за то, что не сделалось и недопелось…
Свидетельство о публикации №102081100366