Ты лежал на утренней траве
Орошенной каплями златыми.
Твой последний стих - он был не мне,
Писан он словами был иными.
Он был обращен к твоей мечте,
Столь стремительной и столь недостижимой.
Жаль, в ней не осталось места мне
И не я была твоей любимой.
Не ко мне по жилам мчалась кровь,
Не по мне в груди томилось сердце,
И не для меня твоя любовь
Отворила к миру счастья дверцу.
Пусть же надо мной клубится дым,
Пусть мои желанья все остыли,
Если суждено мне быть с другим,
Я найду приют свой лишь в могиле.
Свидетельство о публикации №102081100267