Первые морозы

                Первые морозы землю заковали
                Первые снежинки в небе залетали
                Северный ветер с юга подул
                Первый снежок в неве утанул

                Помахала осени зимняя пурга
                Улетели птицы на дальние луга
                Замело колодцы, замело дороги
                Сугробами накрылись у домов пороги

                Задымили печки чёрным перегаром
                Задышали люди, выдыхая паром.
                Эх пойду я в баню, попарюся немножко
                И не дам морозу постучать в окошко.

                26.02.2001


Рецензии