Разговор

- Послушай. Ты слышишь?
- Нет, ничего. А что?
- Взгляни. Ты видишь?
- Лишь небо, звезды - все!

- Послушай. Услышишь.
- Да тихо тут и все.
- Взгляни. Увидишь.
- Не видно ничего.

- Послушай, как дышит...
- Ведь нет здесь никого!
- Мир дышит и слышит.
- Что слышит он, кого?

- Нас слышит и пишет.
- Как пишет? Ты о чем?
- Он пишет, что слышит,
  А слышит он о том:
       
          Как люди дерутся
          И как они плачут.
          Поют и смеются,
          А слезы-то прячут.

          Как мы рассуждаем
          О жизни, о смерти.
          Мы мир разрушаем.
          Боятся нас дети.
   
          Мир пишет на небе
          Грехи и пороки,
          Что мы совершаем,
          Живя словно Боги.

          Вот видишь ты звезды
          На небе сверкают,
          А это все буквы,
          Лишь мир их читает.

- Послушай. Ты слышишь?
- Да слышу теперь.
- Взгляни. Ты видишь?
- Да вижу, поверь!

- Послушай. Что слышешь?
- Я слышу мир дышит.
- Взгляни. Что ты видишь?
- Я вижу он пишет.

- Да пишет, и слышит,
  И дышит НАШ МИР!


Рецензии