Антошка Д. Быков

Повсюду пейзане пьют черный кофе,
И кушают бутерброд.
Поскольку время сажать картофель
На родной огород.

Клубни желты, отборны, круглы -
Весьма скороспелый сорт.
И старший пейзанин - бровастый, смуглый
В длани лопату берет.

Дело ладится, дело спорится,
В землю последний плод.
Дальше все будет как в фильме Кусторица
"Андеграунд". Но вот

Стол накрыт и звенят бокалы,
Чуешь, родимый край?
Дело сделано, дело за малым -
Тяпнуть за урожай.

Лето тает во рту облаткой,
Жара утомляет плоть,
Растут сорняки, безразмерно, гадко,
Время картофель полоть.

После прополки, такое дело,
Не тормози - наливай!
Попотчуй свое усталое тело
Водкой за урожай.

Лето уже становиться в профиль,
Тает льдинкой в горсти -
То есть пора навестить картофель
И кусты огрести.

По окончании субпроцесса,
Тяпки убрав в сарай,
Все картофилы имеют место
Тяпнуть за урожай.

Когда сентябрь уже на исходе,
Вернее весь вышел вон.
Тогда все работы на огороде
Срочно нужен Антон.

И вот подходят к его изголовью
Пейзане - отец и мать,
И говорят, почти что с любовью:
Пора картофель копать.

Антон не смутясь отвечает: "Vale!"
Я этому не учен.
Короче, нам это не задавали,
Да вы и сами дневник листали,
Подите выйдите вон.

Когда докопали под вечер картошку.
И сели за общий стол,
Сказали: "Антон, доставай свою ложку
И на хер с нею пошел!"


Рецензии
Была. Прокатилась на Вашей карусели, под песенку:"Антошка, Антошка, пойдем копать картошку!"
Вобщем:
Дили-дили, трали -вали,
Все пйзане водку пили,
А ему не наливали:((
парам пам -пам!

Мы все это прочитали,
Хотя нам не задавали!!
Парам пам-пам!

С приветом:

Лена Шварцман-Нелидова   29.08.2002 14:54     Заявить о нарушении