Борьба

        Когда ты слаб, и в себе не уверен
        когда другим ты душу отдаёшь, взамен
        на грош, плевок и клевету.
        Тогда в лицо тебе подлизы и плуты
        и слова не проронят против.
        Тогда родные и друзья тебе опорой в жизни служат.
        Но лишь уверенность в тебе проснётся
        и луч её на наружу из тебя прорвётся
        Ты прочь прогонишь от себя плутов, подлиз
        Ты скажешь им в глаза всю правду.
        Но парадокс, как больно осознать
        тогда родных людей ты будешь ценить меньше
        тогда ты другом быть уже не сможешь
        и чувствовать душой своей других.
        Но это происходит, и как плохо
        когда ты для других уже не друг, а
        тот кто сам себе опора, и ты уже
        почти такой как все.
        А эти все - они ведь лицемеры
        они на счёте слабых держат путь,
        до кости их перегрызая.
        И вот тогда встаёт ребром вопрос
        Встаёт нелёгкая задача, куда пойти
        Что за дорогу выбрать, как лицемера
        победить в душе.

                16.10.2000


Рецензии